Как приготовить нутрию в домашних условиях
Люди, которые побогаче, прекрасно знают, как разнообразить своё ежедневное питание и для этого идут в хороший и дорогой ресторан. В таких заведениях всегда можно порадовать себя утончённым супом из черепахи или трюфелями. Но практически никто из них даже не предполагает, что большинство таких экзотических для нас животных, как крокодил или змея, во многих странах готовится буквально на домашних плитах, как что-то само собой разумеющиеся. Именно то, что для некоторых может быть редким деликатесом, у кого-то всего-лишь повседневная еда. Точно также, мало кто до сих пор знает, как правильно и при этом очень вкусно приготовить обычную нутрию. На самом деле, рецептов на сегодняшний день существует множество, это может быть как копчение разного вида, так и обычное запекание в духовке или микроволновой печи. Его можно тушить, жарить, варить и придумывать кучу вариантов готовки, потому что в этом оно ничем не отличается от любого другого мяса. Единственным отличием может быть разве что его подготовка к приготовлению и употреблению. Польза мяса нутрииВпервые эти грызуны появились в Южной Америке, а к нам они были привезены только в начале прошлого столетия. Понадобилось некоторое время для того, чтобы они полностью и безболезненно прошли акклиматизацию и только после этого начали нормально размножаться. Затем начали появляться специальные фермы для их правильного выращивания, так как помимо очень вкусного мяса, они имеют также ценный мех. Сегодня из нутрий готовят большое разнообразие блюд во многих странах Европы. Что касается нашего человека, то у некоторых ещё не пропали неприятные ассоциации с грызунами, но это только до того момента, пока они не попробуют этот поистине деликатес. На самом деле мясо нутрии очень похоже на кролика и что нельзя не выделить как преимущество, оно прекрасно и быстро усваивается в желудке. Их мясо также очень полезно для активных спортсменов, так как его пищевая ценность содержит 21%. Это говорит о том, что при всей своей питательности, оно диетическое. Нельзя также упустить из виду ещё одно очень значимое преимущество – регулярное употребление в пищу мяса этих грызунов заметно снижает уровень холестерина в крови, что соответственно исключает возможность заболеть многими сосудистыми заболеваниями. Тщательная обработка и секреты приготовленияПрежде чем приступать к готовке нутрии в домашних условиях, очень важно детально изучить все тонкости её разделки. Прежде всего, её надо правильно разделать – для этого необходимо точно разрезать тушку при помощи небольшого надреза в районе брюха. После этого вынимаются все внутренности, при этом жир и почки трогать не надо. Следующим этапом разделки является отделение головы и конечностей, чтобы тушка обрела типичный съедобный вид. Чтобы избавиться от крови или любых остатков шерсти, надо тщательно промыть её под проточной водой. Очень важным этапом подготовки мяса является то, что его надо 6-12 часов продержать при комнатной температуре, а уже потом отправлять в холодильник. Только так оно полностью «созревает». В дальнейшем каких-то особенностей касательно приготовления нет, это мясо практически ничем не отличается от привычной свинины или говядины. Вкус у него немного специфический и само мясо очень мягкое и нежное. Каких-либо ограничений в приготовлении нет, его можно смело готовить в духовке, в микроволновой печи, на костре или даже применить копчение.
Лучший способ копчения нутрииЕсли не хочется использовать простые методы готовки, то всегда можно подключить фантазию и сделать это мясо оригинальным и при этом не менее вкусным. Какой вариант как копчение сегодня становится очень популярным. Собственно нутрию можно приготовить в таком случае несколькими способами, которые отличаются только типом термической обработки. А вот какой размер тушки при этом брать, не имеет никакого значения, они могут быть абсолютно одинаковы. Главное, чтобы она была свежей, без недостатков и обязательно хорошо вымытой. Прежде чем приступать к готовке, мясо необходимо предварительно хорошенько вымочить в марганцовке. Сегодня копчение подразумевает огромное количество оригинальных и необычных рецептов. Но существует один очень интересный способ, с помощью которого готовое мясо можно есть буквально через 3 часа после начала готовки. Такое копчение чем-то очень напоминает традиционное запекание в любой домашней духовке, только здесь ещё присутствует небольшое количество дыма, который добавляет мясу пикантный аромат и необходимый вкус. Любое копчение подразумевает наличие коптильни, в данном случае пригодится самая простая переносная. Она обычно совсем небольших размеров, что сыграет только на пользу, так как получиться приготовить мясо максимально быстро и легко. А для этого очень важно создать самый высокий температурный режим. Для начала надо разделить подготовленную тушку на 4 части и подержать их в приготовленном растворе марганцовки не больше 10 минут. Затем надо хорошенько обдать мясо кипятком, после чего только можно приступать к процессу копчения. Все куски надо хорошо посолить по вкусу, также можно использовать любые подходящие приправы. Пока мясо будет впитывать в себя соль и пряности, можно приготовить коптильню к дальнейшей работе. Мясо в таком случае можно солить по-разному, это может быть и традиционное маринование, и использование необычных приправ для придания пикантности. Рецептов для этого сегодня существует огромное количество, поэтому найти самый подходящий для себя не проблема. Чтобы правильно приготовить коптильню, надо на её дно положить небольшое количество щепок, предварительно смоченных водой. Это важно для того, чтобы мясо было сочным. Затем уже можно выкладывать промаринованные куски, только так, чтобы они лежали не очень плотно друг возле друга, и ставить на огонь. Сразу после нагрева коптильни будет видно небольшое количество дыма, в таком случае надо сделать огонь поменьше. Сам процесс готовки должен проходить не меньше 3 часов и уровень дыма при этом надо постоянно регулировать, чтобы мясо просто не задохнулось. Такое копчение считается самым популярным способом, потому что очень быстрое и не требует множества ингредиентов для готовки.
|