Какой сорт сливы наиболее подходит для Подмосковья?Вопрос о выборе сорта сливы для приусадебных и дачных участках встаёт перед теми, чьи сады в восточных и северных областных районах, такие как Дмитриевский, Сергиево-Посадский, Талдомский, Щелковский и другие.
На северо-западе, северо-востоке и севере сливы могут подмёрзнуть, поэтому сорта нужно выбирать устойчивые к морозам, а в южном направлении сажать можно сливы любой сорт, который нравится как вид и вкус. Содержание
Сорта сливы для Подмосковья и их описаниеСорт сливы «Вингерка Корнеевская». Сорт устойчив к засухам и зиме. Стабильная высокая урожайность. В возрасте 6 — 10 лет ежегодно с деревьев собирают около тридцати килограмм слив, бывают случаи, что урожай доходит и до сорока — пятидесяти килограмм. Дерево имеет средний рост, крона раскидистая, средняя густота. Может приносить плоды до двадцати лет. Цвет плодов фиолетово-бурый, размеры средне — крупные. У этого сорта мякоть жёлтая, сладкая и очень сочная, у плода присутствует густой восковой налёт. Этот сорт имеет один недостаток: когда урожай большой, ветки от тяжести слив ломаются. Особенности сливСливы имеют повышенную потребность к условиям почвы, им не подходят условия климата с холодной зимой и летней засухой. Многое зависит от места, где будет происходить посадка и от хороших удобрений для почвы. Если почвы переудобренна, слива будет страдать, потому что не успеет подготовиться к зиме. Урожай зависит так же от того, в каком состоянии находятся цветочные почки, которые плохо переносят морозы и какие условия созданы при опылении растений. Почки и ветви могут быть повреждены морозами, чаще всего это касается растений, быстро выходящих из зимнего состояния покоя. Если в конце зимы, когда наступает потепление будут морозы — это особенно ухудшит ситуацию. Местные виды слив обладают глубоким покоем в зимнее время, они могут вовсе не повредиться или это будут незначительные повреждения. Урожай слив зависит от многого, большую часть условий возможно создать искусственным путём:
Сливы не только очень вкусные, но и обладают лечебными свойствами. Среди слив Подмосковья есть позднеспелые и скороспелые, они имеют разные сроки хранения и у них отличается основное назначение. Правила уходаСливу нужно обрезать, как и все садовые деревья. Это растение не требовательно в вопросе формирования кроны. Нож для обрезки должен быть очень острым, не рекомендуется пилить ветку, лучше сразу обрезать. Обрезка используется как метод борьбы с различными болезнями, поэтому лучше делать её весной, перед самыми морозами делать процедуру не рекомендуется. Также обрезка стимулирует рост и формирует крупные плоды. Нужно непросто удалить лишние, сухие и повреждённые листья, делать это нужно не повреждая коры. Дерево не нужно удобрять первые годы, потому что после посадки весной, оно ещё не успевает как следует прижиться и не может впитывать полезные вещества из почвы, если ближе к осени это и произойдёт, то саженцы пострадают из-за интенсивного роста и морозов. На второй год рекомендуется удобрить растение азотом. Делать это лучше в июне. Азот используется в качестве добавки. На десять литров воды нужно внести две столовых ложки мочевины. Существует три этапа подкормки подмосковных слив: Требования к посадкеНужно правильно выбрать место. Слива любит места, которые хорошо освещаются. Поэтому нельзя допускать, чтобы другие деревья затеняли сливу. Также нельзя делать посадку в местах, где сильно продувает ветер. Можно потерять дерево, даже если оно отлично цвело. Яму нужно выкопать за пару недель до посадки. Копать нужно вглубь до шестидесяти сантиметров, верхний слой необходимо перемешать с компостом два к одному и засыпать на дно ямы. В яму вбивается кол, к нему будет подвязываться саженец после посадки. Он должен быть с северной стороны саженца. Когда происходит закапывание и опускание сливы необходимо помнить, что шейка корня должна быть на пять сантиметров над почвой. Потому что, когда почва оседает, шейка опуститься на нужную глубину самостоятельно, а её опускание под землю допускать нельзя. |