Пекинская капуста на фотоПекинская капуста изначально является двулетней культурой, однако в сельском хозяйстве ее выращивают как однолетнее овощное растение. Салатная капуста получила свое название в честь столицы Китая, на территории которого ее впервые обнаружили. Пекинская капуста на фото представляет собой рыхлый удлиненный кочан. Ее листья окрашены в зеленый цвет, оттенок которого варьируется от светлого до темного. Вкус листьев выражен не сильно, однако его легко подчеркнуть с помощью пряных трав и растительных масел. Помимо своих полезных качеств и насыщенного биохимического состава, овощ ценится за характерную для него сочность, нежность и низкую калорийность. В наших краях пекинскую капусту зачастую используют в свежем виде, готовя из ее листьев овощные салаты. А вот жители Кореи и Китая используют пекинскую капусту при приготовлении первых блюд и гарниров, ее квасят, сушат и маринуют. Пекинская капуста на фото выглядит очень привлекательно. Даже глядя на картинку, можно почувствовать хруст ее листьев. Особенно выделяется белая утолщенная часть капустных листьев. Мы почему-то игнорируем этот участок овоща и без раздумий отделяем его при приготовлении блюда. А ведь в этой самой сочной части капусты содержится огромное количество витаминов! И не использовать их – это настоящее расточительство. Вот чего лишается наш организм: в пекинской капусте содержатся аскорбиновая кислота, токоферол, никотиновая кислота, витамины группы В, метионин, менахинон, ретинол, аминокислоты, органические кислоты и алкалоид лактуцин. |