Как правильно подрезать крылья уткам
Охотники часто интересуются – как эту, на первый взгляд, не сложную процедуру, выполнить правильно? Оказывается, этот вопрос интересует не только их. Научиться делать это правильно должны и владельцы домашней птицы, ведь как обидно бывает порой, когда выкормленные питомцы, взмахнув на прощанье крылышками, исчезают из вида навсегда. Дело в том, что страсть к полетам испытывают не только утки. Летают гуси и куры. Но если возможностей курицы хватает только на то, чтобы перенести свое тело через забор, то утка может отлететь от дома на солидное расстояние. И тогда все попытки вернуть свободолюбивого домашнего питомца к своим собратьям будут тщетными. Оказывается, существует несколько способов, с помощью которых вы можете лишить пернатых возможности летать. Какой из них выбрать, чтобы овладеть им в совершенстве – решать вам. Способ первыйЭтот способ зачастую используют охотники для того, чтобы подсадные утки не улетали. Плотно зажав туловище птицы между ног, в одну руку берут острые ножницы, в другую крыло. Его распрямляют и удаляют широкую лопасть на маховых крыльях. Высоко взлететь и перенести свое тело на большое расстояние птица не сможет. Чтобы все попытки взлета заканчивались неудачей, рекомендуется укоротить крыло только с одной стороны. Но для домашних питомцев это не лучший вариант. С одним обрезанным крылом утки без проблем преодолевают преграду высотой два метра и улетают на большие расстояния. Способ второйЭтот способ универсальный, так как используется и для домашней птицы и для уток, выращиваемых для охоты. Убираются те же самые перья. Второе перо обрезают на ? его длины. Третье делают не длиннее первого, следующее равняют по второму. И так до тех пор, пока все маховые перья одного крыла не будут укорочены. Способ третийЕго используют в основном те, кто занимается выращиванием домашних уток. Опять же, обрезают только одно крыло, делают это быстро и аккуратно. Маховое перо обрезают так же, как и в описанном выше способе, до тех пор, пока не покажется трубчатая сердцевина. Информация для новичков
|