Порода кур Малин: характеристика, описание и фото
Среди огромного разнообразия пород кур, Мехеленская кукушка, или, как их еще называют, мясные красавицы породы Малин, занимают достойное место. Чтобы узнать больше об этой птице, давайте поближе познакомимся с ними. Немного из историиНа фото Куры породы Мехеленская Малин Родиной кур считается городок Мехелен, расположенный в Бельгии. Именно здесь в 19 веке, в результате кропотливой селекционной работы, и появилась мясная порода кур под названием Малин. Умелое сочетание генетического материала Шанхайской, Брама, ястребиных и местных мясных кур оказалось успешным, порода сразу же завоевала любовь и популярность среди птичников и в 1979 году они объединились в специальный, клуб любителей Малинов. Малин – мясная порода, поэтому, они коренастые и крупные, их тело имеет правильные пропорции и стоит на крепких, покрытых перьями, невысоких ногах. Перья кур имеют полосатую, черно-белую, белую или даже голубую окраску. Крылья короткие, слаборазвитые, поэтому укорачивать их необязательно. Гребень и серьги петухов большие и красные, поэтому служат украшением не только петухов, но и курочек. Крепкий и короткий клюв светлого оттенка дополняет классический портрет пеструшек. Все вместе создает привлекательный вид, поэтому порода Малин часто используется для украшения дач, загородных домов и приусадебных хозяйств. Продуктивность кур МалинКрупная мясная порода завоевала популярность благодаря не только своему мясу, но и неплохой яйценоскости. В год от кур можно получить до 160 яиц, каждое из которых будет весить до 60 – 70 грамм. Яйценоскость у Малин начинается в полгода с наступлением периода полового созревания. Вес взрослых представителей этой породы 5 – 4 килограмма петухов и кур соответственно. Мясо диетическое, оно имеет приятный вкус и нежную структуру. Благодаря отличному вкусу и питательным качествам мясо Малин используется широко в европейской кухне, а блюда из него считаются визитной карточкой бельгийских ресторанов. Уход и содержаниеКуры неприхотливы в содержании и нетребовательны к кормам. У них слабые крылья, поэтому, необходимости в высокой изгороди нет. Учитывая то, что порода кур крупная, им нужно обеспечить просторное помещение. Птицу выращивают на полу или в клетках, но в любом случае, контролировать температурный режим нужно обязательно. Температура воздуха не должна опускаться ниже 12 – 15 градусов, иначе птица начнет болеть. Если под лапами будет сухая подстилка, в курятнике не будет сквозняков, у кур будет достаточное количество корма и еды, они будут всегда здоровы, так как порода имеет стойкий иммунитет к инфекционным заболеваниям. Хотя порода не является яичной, но при освещении на протяжении 10 – 12 часов, они будут нестись хорошо. Не зря в их названии есть слово «кукушка». Тем, кто собирается заниматься разведением Малин, нужно помнить, что материнский инстинкт у кур выражен слабо. Лучше использовать для этих целей инкубатор или кур других пород. Рациональное и сбалансированное питание будет способствовать быстрому набору веса и здоровью пеструшек. Учитывая рекомендации по уходу и содержанию можно заниматься разведением кур с удовольствием и получать прибыль.
|