Все о выводе индюшат в инкубатореВ настоящее время многие фермеры держат в своем домашнем хозяйстве индюшек. Для вывода молодняка обычно используется самочка, однако, бывают такие случаи, когда в один из дней приходится брать на вооружение свои знания об инкубаторе. Получить потомство в любой момент поможет инкубация индюшиных яиц в домашних условиях – таблица с информацией позволит не допустить ошибок. Содержание:
Подготовка яицСпециалисты советуют для выведения индюшат в инкубаторе выбирать экземпляры, размер которых будет примерно одинаков. Перепутать индюшиные яйца с другими довольно тяжело – они конусообразные, окрашены в светло-коричневый или белый цвет. Скорлупа часто украшена мелкими крапинками, что видно на видео.
Очень важно понимать, что при инкубации индюшат яички должны быть чистыми (но не мытыми), не содержать дефектов в виде наростов или насечек. Только в таком случае птенцы выводятся здоровыми. Их следует хранить в месте, где обеспечена максимальная чистота и сухость. Стоит проследить, чтобы каждое из них лежало тупым краем кверху. Инструкция предполагает, что если индюшиное яйцо хранится больше 4 суток, то по истечении этих дней его необходимо будет перевернуть. Это особенность яиц для инкубации. Приведенные ниже показатели относятся к условиям выбора яиц для инкубации, которые должны быть идеальными.
Непосредственно перед закладкой в инкубатор яйца очищают от налипшего мусора, дают им нагреться до комнатной температуры и после этого окунают в дезинфицирующий раствор. Это может быть марганцовка, перекись водорода, вироцид или глютекс. ОвоскопированиеУверенность в качестве продукта достигается путем использования процедуры овоскопирования, то есть просвечивания его светом. Идеально, когда желток находится прямо в центре и не отличается четкими контурами. Очень важно, чтобы воздушная камера располагалась в том краю, который мы называем тупым. Когда человек поворачивает яйцо при овоскопировании, движения желтка должны быть замедленными. Что касается белка, то в идеале он будет прозрачным. Только такие экземпляры могут пройти проверку и использоваться для выведения птенцов в инкубаторе. Процесс инкубацииДля того чтобы процесс прошел успешно, очень важно помнить о некоторых крайне важных нюансах, связанных с режимом. В процессе многолетнего опыта специалисты готовы поделиться своими рекомендациями с начинающими фермерами относительно температуры, влажности и других особенностей режима. ДлительностьПроцесс инкубации индюшат традиционно продолжается чуть меньше месяца – через 28 дней появляются птенцы. Этот срок разделен на несколько основных этапов, каждый из которых отличается своими особенностями. Режим каждого из них описан в таблице, приведенной ниже. Условия
Видео «Инкубация индюшат»В этом ролике вы можете посмотреть, как из яиц вылупляются индюшата и познакомиться с особенностями их взращивания в первые дни после рождения.
|